Таганрог Пятница, 04 декабря
Общество, 10.09.2013 16:04

Таганрогский фотограф пытается спасти урочище «Черепаха» от мусора

10 сентября в Таганрогской центральной библиотеке имени Антона Чехова открылась фотовыставка, посвященная природному памятнику «Урочище «Черепаха». Автором более 40 работ выступил неравнодушный фотограф Александр Зайцев.
Александр Зайцев увлекся фотографированием еще в школе, когда в восьмом классе ему подарили фотоаппарат «Зенит». С тех пор продолжает осваивать и совершенствовать мастерство съемки и обработки фотографий. Идея выставки возникла у фотохудожника не случайно.
- Я каждый день гуляю в урочище «Черепаха» и вижу, во что превращается этот прекрасный природный уголок в нашем городе. Я надеюсь, что фотовыставка поможет в решении этой проблемы, - рассказал Александр Зайцев.
В урочище регулярно проходят экологические субботники с участием жителей города, но проблема остается. Любой порядок сохраняется в том случае, если его поддерживают. По словам волонтеров, уборка не приводит к каким-то серьезным результатам. Уже через несколько дней после очередного субботника лесной массив снова заваливают мусором. Существуют сложности с вывозом бытовых отходов из района, прилегающего к природному комплексу. Также абсолютно неэффективна система штрафов за сброс мусора в природные заповедники и места общего отдыха. К тому же уровень экологической культуры у таганрожцев по-прежнему остается крайне низким.
Главной целью открывшейся выставки является привлечение внимания общественности к экологическим проблемам.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое