Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 25.02.2016 11:50

Таганрогские врачи просят выделить средства на диагностику туберкулеза

Таганрогские врачи просят выделить средства на диагностику туберкулеза
Врачи просят администрацию найти дополнительные средства в бюджете на закупку вакцины и на обработку очагов инфекции.

- В 2015 году, в Таганроге диагностику туберкулеза при помощи пробы Манту не смогли пройти 10% нуждающихся в обследовании. Причина – в недостаточном финансировании из федерального бюджета, - сообщил начальник территориального отдела Роспотребнадзора в Таганроге Сергей Мусиенко.

- Поставки туберкулина за счет федерального бюджета очень нестабильны последние три года. Вакцина централизованно практически не поступала, однако Таганрогу удалось достигнуть уровня диагностики среди детского населения почти в 90%. Хотя целевой показатель – 100%. Но в бюджете необходимых средств не нашлось,- отметила  начальник городского управления здравоохранения Татьяна Подлесная.

 В прошлом году из бюджета Таганрога удалось выделить 1,73 миллиона рублей на приоьбретение туберкулина. В этом году средств на приобретение вакцины было заложенно немного больше, то позволит купить туберкулин практически без помощи региона. 

Для того, чтобы провести обследование всех детей в городе необходимо  4 миллиона рублей. Так как, по словам Сергея Мусиенко, надееяться на поставки из области не стоит, то средства придется изыскивать внутри города.

- Ситуация с инфекциями осложняется наличием беженцев с Украины. В прошлом году в Таганроге зафиксировано несколько случаев заболевания туберкулезом среди украинских беженцев,- рассказал Сергей Мусиенко.

территориального отдела Роспотребнадзора в Таганроге обратил внимание депутатов на ситуацию  в других регионах, в которых из-за недостатка финансирования возникали вспышки туберкулеза в коллективах.

Как выяснилось, у таганрогского тубдиспансера денег на обработку очагов инфекции нет. Этот вопрос депутатам также предстоит решить на ближайших заседаниях городской Думы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ТуберкулинПродукты: ВакцинаСобытия: ТуберкулезМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое