Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 03.04.2017 20:35

Таганрогские таможенники уничтожили 41 тонну, изъятой год назад свинины

В апреле и мае прошлого года сотрудники нашей таможни задержали груз свиной щековины.

Груз по документам являлся «обрезками шпика свиного щекового замороженными», опытных таможенников такая формулировка насторожила, к тому же груз был отправлен из санкционной зоны. Груз был задержан, отобраны пробы и назначена экспертиза.

- В ходе проведения экспертизы специалист экспертно-криминалистической службы регионального филиала ЦЭКТУ (г. Ростов-на-Дону) идентифицировал этот товар как «бескостное мясо переднего края, представленное одним отрубом (щековины, баки)». Получив заключение эксперта, таганрогские таможенники классифицировали данный товар по коду, наименованию и стране происхождения как «санкционный», - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.
2017-04-03_tagan_sank_02.jpg

Однако, получатель груза, украинский предприниматель с таким решением не согласился и довел дело до суда. За год было проведено 12 заседаний областного Арбитражного суда, в результате решение таможенников было оставлено в силе, и спустя год свинину все же уничтожили. В присутствии должностных лиц Таганрогской таможни данный товар был уничтожен в результате термической обработки в утилизационных котлах высокого давления на Кагальницком мясокостном заводе. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое