Таганрог Суббота, 27 февраля
Общество, 11.07.2016 10:03

Таганрогские школы готовят к новому учебному году

Таганрогские школы готовят к новому учебному году

Наиболее активно подготовка ведется в тех школах, где есть пришкольные лагеря. Об этом сообщил Валентин Бобнев на пресс-конференции для журналистов. На сегодняшний день составлен график межведомственной комиссии по приёму школ. До 18 августа приемка школ будет завершена заверил начальник управления образования.

- Помимо готовности систем отопления, систем видеонаблюдения, освещения и тому подобное, школы готовятся и к учебному процессу. На 1 июля было закуплено 34397 комплектов учебников. По оснащенности компьютерным оборудованием Таганрог имеет показатели лучшие в Ростовской области, - рассказал Валентин Бобнев.

При подготовке школ к новому учебному году особое внимание уделяется безопасности школьников. Все школы города оснащены системами видеонаблюдения, возводится ограждение территорий ряда школ, ведется подготовка к заключению контракта на выполнение работ по ремонту кровли в школах №28 и №30.

Сейчас проходит уже вторая смена летнего оздоровительная смена в пришкольных лагерях. В Таганроге пришкольные лагеря есть в 15 школах. Охват детей, посещающих пришкольный лагерь в первую и вторую смену, составил 4374 ребенка. Лагеря действуют на базе 35 образовательных учреждений – 31 школы и 4 учреждений дополнительного образования.

Все смены в лагерях имеют свой профиль. Это обусловлено тем, что задача управления образования - не только обеспечить досуг и двухразовое качественное питание, но и продолжить развитие детей. Для ребят проводятся конкурсы и викторины, спортивные турниры, соревнования, посещение музеев, выставок, побережья моря, аквапарка и так далее.

- Хотелось бы, чтобы в нашей работе все было идеально, но бывают и некоторые недочеты, на которые обращают внимание проверяющие инстанции. И хотя это мелочи, которые не сказываются на качестве отдыха детей, мы немедленно реагируем на все замечания и стараемся оперативно ликвидировать их. Речь идет о маркировке инвентаря, засечивании окон, окраски мусорных контейнеров и о многом другом. Большинство замечаний – более 90% устранялись незамедлительно, на качестве отдыха юных таганрожцев они не сказывались,- подчеркнул Валентин Бобнев.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое