Таганрог Вторник, 07 февраля
Экономика, 15.12.2015 17:22

Таганрогские школьники получают по полпорции

В начале декабря школьникам из малообеспеченных семей сообщили, что кормить детей бесплатно больше не будут.

 Возмущенные таким положением вещей родители обратились к депутатам  городской Думы. Посовещавшись народные избранники, финансы на бесплатное питание для детей нашли. 

Однако сейчас выясняется, что денег не достаточно. Чтобы накормить всех «льготных» детей повара вынуждены давать по полпорции.

Во время публичных слушаний проекта бюджета на 2016 год, этот вопрос подняли жители Таганрога. Депутаты считают, что управление образования работает более, чем не эффективно.

- Изначально заявлялось, что бюджетный дефицит на цели питания, по расчетам управления образования, – 5,5 млн рублей. Не смогли выделить сразу. Выделили два с половиной, потом добавили три, пять миллионов закрыли. Теперь вдруг оказывается, что это не пять, а 6,9 млн рублей. Недосчитали. А на следующий год сколько нужно? Нам не назвали эту цифру,- объяснила депутат городской Думы Инна Титаренко.

В проекте бюджета на будущий год предусматривает в 2016 году еще меньше денег для организации питания детей из малообеспеченных семей. В связи с этим  управление образования планирует пересмотреть списки детей-льготниов и подкорректировать их. Выделив лишь тех кому действительно, на их взгляд необходимо питание.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: дефицит бюджетаМеста: ТаганрогПерсоны: школьники
0
0
t1