Таганрог Пятница, 27 января
Экономика, 11.03.2016 09:27

Таганрогские предприниматели не хотят чтобы за ними наблюдали

Таганрогские предприниматели не хотят чтобы за ними наблюдали

фото пресс-службы Администрации Таганрога

До окончания сплошного статистического наблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса на федеральном уровне  по итогам за 2015 год остается менее месяца. 

9 Марта в Таганроге состоялось заседание межведомственной рабочей группы по сплошному наблюдению предпринимателей среднего звенаю. Возглавили совещание первый заместитель  главы администрации города Андрей Лисицкий и руководители Пенсионного фонда России,  Федеральной налоговой службы и Центра занятости населения.

- На сегодняшний день в нем приняли участие более 8% представителей малого и среднего бизнеса Таганрога. И хотя таганрогские показатели практически не отличаются от среднеобластных данных, было принято решение активизировать участие местных предпринимателей в сплошном наблюдении, - сообщила  заместитель начальника отдела госстатистики  в Таганроге Татьяна Василевич.

Для активации более активных действий со стороны предпринимателей было решено, что сотрудники госстата и волонтеры организуют  консультационные пункты в федеральных и муниципальных учреждениях с высокой проходимостью. 

Андрей Лисицкий призвал руководителей подразделений администрации оказать посильную помощь  госстату в проведении сплошного наблюдения и соблюдать максимальное  межведомственное взаимодействие.

- Участие в сплошном наблюдении обязательно для всех представителей малого, среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей.  Отказ от участия в нем в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях чреват  штрафными санкциями от 10 до 70 тысяч рублей. Подробную информацию можно получить на официальном сайте Ростовстата, - напомнила Татьяна Василевич. 
Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: наблюдениеСобытия: статистикаОрганизации: РосстатМеста: ТаганрогПерсоны: Предприниматели
0
0
t1