Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 21.06.2017 13:16

Таганрогские потребители считают советы Россельхознадзора бесполезными

Сотрудники Россельхознадзора предупреждают горожан о том, что возможен «вброс» на прилавки магазинов и рынков некачественной рыбы, в основном это касается красной рыбы.

Информация о «вбросах» основана на том, что в ближайшее время начнет поступать рыба свежего улова, сразу после нереста. Пользуясь моментом недобросовестные продавцы и, предприниматели начнут под видом новых поставок продавать залежалый товар. При этом вряд ли кто-то будет снижать цены.

В свою очередь сотрудники Россельхознадзора советуют при покупке рыбы полагаться на всем давно известные правила. Так в ведомстве рекомендуют обращать внимание на жабры и глаза рыбы. У не свежей рыбы жабры имеют коричневый цвет, а глаза мутные.

Однако, жители Таганрога считают, что советы эти давно устарели и неактуальны.

- Расскажите мне, пожалуйста, где можно купить рыбы с головой? У нас на районе, например, продается только обезглавленная, и не только на рынке, но и в маркетах. Продавцы естественно уверяют, что она наисвежайшая, но что –то слабо верится, - рассуждает таганрожец Владимир Щедрин.

Стоит отметить, что безглавая рыба не обязательно прошлогодняя, к таким уловкам прибегают и тогда когда продукцию везли до места сбыта довольно долго. Да даже если рыба продаётся с головой, узнать несвежую в мороженой-перемороженной продукции весьма проблематично. 

Обсудив информацию о возможном «вбросе» несвежей рыбы таганрожцы пришли к выводу, что покупать рыбу надо только у проверенных продавцов, тем самым уменьшив риск купить полуразложившуюся замороженную тушку любимой рыбы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое