Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 07.11.2016 12:44

Таганрогские пешеходы поддержали идею правительства ужесточить наказание за вождение в пьяном виде

Члены государственной Думы предложили внести поправки в уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания для водителей в нетрезвом виде, по чьей вине погибли или пострадали люди.

Депутаты предложили, что срок наказания за аварию в результате которой был нанесен тяжкий вред здоровью должен быть увеличен с 2 до 5 лет.  Если в ДТП по вине нетрезвого водителя погибнет человек, то срок наказания составит до 9 лет, сейчас максимальный срок по этому пункту предполагается до 7 лет. Если же в аварии погибнут два и более человека, срок вырастет от 6 до 11 лет, вместо нынешних 9 лет.

Таганрожцы с такими нововведениями полностью согласны. В нашем городе сотрудники ГИБДД регулярно проводят рейды «трезвый водитель», однако должного результата они возымели, пьяных за рулем не становится меньше.

- Моего отца на пешеходном переходе три года сбил пьяный сосед на легковушки. Отец выжил, но получил тяжелые увечья, а мужчину посалили на 2 года всего. Он уже отсидел, вернулся и снова ездит по дороге. Недавно видела, как он не уверенной походкой шел к своему авто, сел и уехал. Я поддерживаю такую инициативу. Может более жестокое наказание хоть чему-то научит таких какой мой сосед, - рассказала Ольга И.

По общероссийской статистике за причинение тяжкого вреда здоровью в этом году были осуждены 665 водителей, севших за руль в пьяном виде. Еще 595 водителей сели в тюрьму за смерть одного человека в ДТП, под колесами 86 автомобилей погибли одновременно более 2-х людей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое