Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 27.02.2017 16:43

Таганрогские мошенники покусились на святая святых автолюбителей

Тревогу по поводу активности мошенников, промышляющих «разводом» автолюбителей забили правоохранительные органы.

Банда злоумышленников действует по отработанной схеме. Сценарий их действий таков, сперва выслеживается объект, то есть автомобиль оставленный без присмотра и скручивают с него номерные знаки. Вернувшись к своей легковушке, владелец обнаруживает отсутствие одного номера и записку о том, что утерянный госномер найден и будет передан хозяину за вознаграждение.

Как правило мошенники предлагают пополнить счет мобильного телефона на определенную сумму, в виде исключения может быть предложен номер банковской карты, а также яндекс деньги. В обмен на деньги злоумышленники обещают сообщить место где можно забрать украденный номер.

- Если вы оказались в подобной ситуации, то необходимо незамедлительно обратиться в полицию, а также не прикасаться руками к автомобилю. Не следует перечислять денежные средства незнакомым людям, подобные действия со стороны потерпевшего станут для них поощрением на совершение незаконных деяний, - отмечают в управлении МВД по Таганрогу.

Стоит отметить, что аппетиты у злоумышленников зачастую намного больше, чем стоимость изготовления дубликата номеров.

Изготовление дубликатов нашим законодательством допускается в случае потери или кражи. Заказать дубликат к тому же намного проще, чем связываться с мошенниками. Достаточно лишь выбрать соответствующую фирму и иметь при себе паспорт и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Напомним, что массово таганрогские автолюбители теряют номера в период ливней. После дождей в социальных сетях появляются многочисленные посты о том, что кто –то нашел, а кто-то потерял госномер.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое