Таганрог Понедельник, 30 января
Экономика, 10.04.2015 10:11

Таганрогские электросети вернулись на баланс города

Таганрогские электросети вернулись на баланс города

Фото ogodom.ru

Сети МУП «Таганрогэнерго» переданы на баланс муниципалитета. Об этом сообщил заместитель главы администрации по вопросам городского хозяйства Алексей Махов.

Эта мера позволит начать финансирование обслуживания системы наружного освещения. Раньше город не мог этого сделать из-за банкротства МУП «Таганрогэнерго».

- В бюджете города на обслуживание сетей отведено 5,6 млн рублей, но только теперь мы можем ими распорядиться. На 95 улицах имеются различные недочеты, в том числе и единичные отключенные объекты, и сегодня мы доводим работы по восстановлению освещения до конца, - рассказал зам главы города.

Кроме того, теперь можно нанимать подрядчиков для обслуживания городской системы освещения, которые за свой счет будут производить модернизацию сетей. Современное оборудование и технологии энергосбережения позволят сэкономить средства, которые вернутся к подрядчику в течении нескольких лет. При этом предполагается, что средства из муниципального бюджета на модернизацию направляться не будут.

В администрации планируют, что расходы на оплату наружного освещения за счет модернизации системы удастся сократить на 30%.

- Ориентировочно ежегодно мы платим за электроэнергию для наружных сетей 50-52 миллиона рублей. Если нам удастся за счет модернизации сократить расходы на 30%, то мы сможем рассчитаться с подрядчиком за три года. - пояснил Алексей Махов.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
0
t1