Таганрог Пятница, 17 сентября
Происшествия, 13.10.2017 11:49

Таганрогские чиновники поплатились за злоупотребление доверием горожан

Таганрогские чиновники жестко нарушают сроки рассмотрения обращений граждан.

Максимальный срок, в который должны быть рассмотрены обращения в городе, сотавляет один месяц. Но как выяснила городская прокуратура, эти требования грубо нарушают управление жилищно-коммунального хозяйства, комитет по архитектуре и градостроительству, отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию, территориальное управление, муниципальная инспекция и другие.

Один из Таганрожцев написал обращение по вопросу благоустройства городской территории и проведения уборки и покоса сорной растительности должностным лицом УЖКХ Таганрога. Но чиновники не реагировали на его обращение в течение 59 дней. А также, когда глава администрации Таганрога проводил личный прием, к нему обратился местный житель по вопросу предоставления льгот по оплате капитального ремонта, технического состояния дома. Ответ гражданину был предоставлен лишь через 44 дня.

Но в прокуратуру обратился лишь индивидуальный предприниматель. Он пожаловался на должностных лиц комитета по управлению имуществом города Таганрога. По его словам, он подал заявление об изменении вида разрешенного использования земельного участка на основании решения Арбитражного суда Ростовской области. Но вопрос его не решается по сей день.

Ведомство провело проверку и установило по заявлению предпринимателя вопрос был решен в администрации, но лишь спустя 91 день со дня обращения. Стоит отметить, что за прошедший период 2017 года прокурорами выявлено около 30 нарушений. Для того, чтобы устранить их, было внесено более 10 представлений, а в связи с выявленными нарушениями 24 чиновника привлечены к дисциплинарной ответственности и возбуждено восемь дел об административном правонарушении, шесть из них рассмотрены, должностные лица оштрафованы, два постановления еще находятся на рассмотрении. 

Ранее глава администрации Таганрога повелел ускорить подготовку документов к капремонту БСМП. Андрей Лисицкий напомнил, что все документы должны быть готовы к 16 октября.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое