Таганрог Понедельник, 06 Апреля
Общество, 26.02.2020 12:30

Таганрогская таможня нашла партию поддельных «Ессентуков»

В ходе проверки обнаружена контрафактная минеральная вода. 

Как установили эксперты Центрального криминалистического таможенного управления образцы этикеток схожи с фирменными. А это вводило в заблуждение покупателей.   

Так, выявлено  13 товарных партий  «Dr. ESSENT» №4», «Dr. ESSENT» №17» и «Аллея источников №17» общим количеством около 40 000 бутылок (объемами в 1,5 л и 0,5 л) стоимостью в один миллион рублей. В отношении недобросовестных предпринимателей таможенники возбудили 13 дел об административных правонарушениях. Арбитражный суд оштрафовал их на сумму свыше полумиллиона рублей. 

Однако, недобросовестные предприниматели решили оспорить решение и обратились в вышестоящие судебные инстанции. Но Пятнадцатый Арбитражный Апелляционный суд подтвердил правомерность действий таганрогских таможенников. А представители акционерного общества  «Кавминкурортресурсы» - правообладатели  происхождения товаров «ЕССЕНТУКИ №4» и «ЕССЕНТУКИ №17» высоко оценили работу таганрогских таможенников  по защите их прав и направили в ведомство благодарственное письмо.

А. Дуброва

Ранее мы сообщали, что десять уголовных дел возбудили таможенники за поддельную минералку. Таганрогской таможней выявлено более 34 тысяч бутылок контрафактной минеральной воды и возбуждено десять дел об административных правонарушениях.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская ТаможняПродукты: Контрафакт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое