Таганрог Суббота, 05 декабря
Общество, 06.04.2015 10:36

Таганрог зачистят от уличных объявлений

Таганрог зачистят от уличных объявлений

Фото ridus.ru

Городские власти, похоже, намерены всерьез взяться за расклейщиков уличных объявлений. Впереди 70-й юбилей Великой Победы, в город приедут многочисленные гости и делегации. Встречать их фасадами, заклеенными бумагой, в администрации не хотят.

В 2015 году составлено уже 60 протоколов на расклейщиков уличных объявлений. Штраф за подобные действия составляет от 200 до 2000 рублей для граждан и до 5000 рублей для юрлиц.

- Объявления, как и граффити, появляются каждый день, в том числе и на стенах зданий, представляющих историческую ценность, что недопустимо. - рассказала начальник центрального территориального управления Наталья Ситкина. - Есть ряд домов, которые являются излюбленными местами для незаконной расклейки, например, дом на пересечении улицы Фрунзе и переулка Спартаковского. Жильцы дома срывают объявления сами, часто организуют субботники по очистке стен и заборов, но это не дает эффекта: через несколько дней объявления появляются вновь. 

Между тем есть официально разрешенные для расклейки объявлений места - информационные доски возле подъездов домов (по согласованию с докомами), информационные тумбы (по согласованию с МБУ «Альтернатива») и доски с надписью «Информация» на некоторых остановках городского транспорта.

Администрация просит таганрожцев проявить сознательность и не расклеивать объявления в неположенных местах, а также не наносить на стены домов и оград граффити.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое