Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.03.2016 12:21

Таганрог вошел в новый туристический маршрут

Таганрог вошел в новый туристический маршрут

В регионе активно предпринимают меры для развития внутреннего туризма и привлечения туристов.

Приоритетными направлениями развития туризма выделены – культурно-исторический, экологический туризм, этнографичесский туризм и поездки на масштабные культурно- массовые мероприятия. Планируется развивать и принципиально новые для Ростовской области виды туризма – водный туризм и энотуризм. Энотуризм другими словами –знакомство с виноделием региона.

В 2015 году был разработан маршрут «По Дону к Лукоморью». Который включает в себя и водный туризм и знакомство с виноделием региона В маршрут включены сплавы по реке, рыбалка, отдых на туристических базах и дегустация местных вин.  Продолжительность подобных туров будет разнообразной, от двух дней до двух недель. Все будет ориентированно на конкретного клиента. Кто – то быть может целенаправленно отправится по такому маршруту, а кто- то приехав в Ростов по делам решит просто развеяться в выходные.

Еще один маршрут, позволяющий познакомится с природой, историей и виноделием, это «Серебряная подкова Дона». Маршрут разбит на так называемые «Подковы». «Большая подкова» включает в себя путешествие по таким городам, как Таганрог, Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Шахты, Белая Калитва, Миллерово, Цимлянск, Азов, а также станицы Вешенская и Романовская.

«Средняя подкова» включает в себя Таганрог, Азов, Ростов- на-Дону, Семикаракорск, Пролетарск, Сальск и Зерноград, станицы Кочетковская и Раздорская.
«Малая подкова» пролегает через города Ростов-н-Дону, Таганрог, Азов, Танаис, Аксай, Новочеркасск и Старочеркассск.

В каждом из перечисленных городов есть и на что посмотреть, и что попробовать.

- Предстоящим летом туристам в Ростовской области предложат два новых маршрута, непосредственно связанных с донским виноделием. Туры будут продолжительностью 1-2 дня. Туристы смогут посетить винодельческое хозяйство «Эльбузд», производящие отличные вина из местных сортов винограда. Гостей подворья познакомят с винодельческим производством, расскажут о тонкостях выращивания винограда и предложат продегустировать сорта производимых тут вид.  Ночевать туристы будут в другом винодельческом центре области – в Цимлянске. Туристам проведут экскурсию по заводу «Цимлянские Вина» и также предложат дегустацию,- сообщают в Правительстве Ростовской области.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Места: ТаганрогМеста: Туризм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое