Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 26.08.2018 11:44

Таганрог сам учит себе будущих врачей

Состоялась встреча студентов Ростовского медицинского университета, поступившими в вуз в 2018 году по целевому направлению, с представителями администрации, городского управления здравоохранения и руководители медицинских учреждений, заключивших договоры с первокурсниками.

Более десяти лет в Таганроге выдаются направления в ростовские медицинские вузы для подготовки кадров для Таганрога.

В последние годы интерес молодежи к профессии врача заметно возрос: если еще 7 лет назад управление здравоохранения выдавало 7-8 ходатайств для участия в целевом наборе, то в нынешнем году целевых направлений было выдано 51. В университет поступили 25 человек.

- Профессия врача – нужная, востребованная, и, пожалуй, самая уважаемая в обществе, - подчеркнула Ирина Валерьевна Голубева, зам.главы администрации по социальным вопросам, - эффективность работы системы здравоохранения определяет укомплектованность врачебными кадрами. А в Таганроге эта проблема стоит остро: медицинские учреждения лишь на 60 процентов обеспечены специалистами. Из этой проблемы вытекает масса других: очереди в поликлиниках, походы в поликлиники других районов, в штате которых есть "узкие" специалисты и так далее.

Чтобы улучшить положение с кадрами на сегодняшний день в ростовском медицинском университете учится 94 целевика студента из Таганрога. Все они имеют возможность проходить практику в том лечебном учреждении, с которым заключен договор. После обучения наиболее успешные из выпускников могут также получить целевое направление на бесплатное обучение в ординатуре по дефицитной для города специальности.

Начальник управления здравоохранения Таганрога Татьяна Подлесная рассказала, что в договоры, которые заключают поступающие в вуз с руководителями муниципальных учреждений здравоохранения, включены стипендии из средств городского бюджета - одна тысяча рублей. Выделяются средства и на доплату за найм жилья. В прошлом году 30-ти молодым специалистам и врачам дефицитных профессий для найма жилья был выделен 1 миллион 187 тысяч рублей. В этом году сумма увеличена и составляет 1 миллион 451 тысячу рублей.

Студентам дали напутствия будущие коллеги – врачи:
- Учеба в медицинском университете – очень тяжелый труд, поэтому набирайтесь терпения и преодолевайте все трудности, - пожелал свои будущим коллегам исполняющий обязанности главного врача таганрогской больницы скорой медицинской помощи Анатолий Рабийчук.

На память о встрече и в канун 320-летия каждому первокурснику преподнесли в подарок книгу, посвященную Таганрогу и одному из самых известных во всем мире таганрожцев - Антону Павловичу Чехову, писателю-врачу.

Ранее в Таганроге народ обеспокоен закрытием женских консультаций и молчанием администрации Блогер А.Нанкин поделился мнением о том, как аг.ломерация лишипа Таганрог некоторых возможностей и на очереди - женские консультации.




   

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ВрачиПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое