Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 27.06.2016 10:27

Таганрог попал в список самых «заросших» городов области

Таганрог попал в список самых «заросших» городов области

Начиная с мая месяца сотрудник областной административной инспекции возбудили более 200 дел об ответственности за нескошенную сорную растительность. Общая сумма штрафов составила более 500 тысяч рублей.

Самыми злостными нарушителями стали такие города как Ростов-на-Дону, Таганрог, Новошахтинск, Шахты, Морозовск и Пролетарский район.

- Покос сорных трав является важным звеном профилактики аллергических заболеваний. Сотрудники Ростадминспекции в первую очередь проверяли территории детских садов, школ, больниц, мест массового отдыха граждан, - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Сотрудники административной инспекции напоминают, что непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 200 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 20000 рублей; на юридических лиц - от 20000 до 50000 рублей.

Напомним также, что за покос травы на территориях многоквартирных домов прямая обязанность Управляющих компаний.

  -Управляющие компании оказывают услугу по покосу сорной травы как собственными силами, так и с привлечением сторонних организаций. В мае был осуществлен покос на территории 615 МКД, общая площадь – более 320 тыс. кв.м. В первой половине июня покос проведен на территории еще 417 МКД, на площади более 380 тыс.кв.м., - сообщил Сергей Погудин начальник муниципального жилищного контроля.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое