Таганрог Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 05.02.2016 16:25

Таганрог попал в список городов –курильщиков

Таганрог попал в список городов –курильщиков

Всего за 11 месяце 2015 года было выявлено 8,6 тысяч нарушений на общую сумму 5,4 миллиона рублей.

Антитабачный закон в России ввели в 2013 году. Запретили курить в общественных местах, к которым отнесли в помещениях образовательных, культурных, спортивных, медицинских и санаторных учреждений, в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, в самолётах, а также на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, аэропортов, портов, станций метро. Постепенно к списку добавили помещения социальных служб и органов самоуправления, лифты, лестничные площадки домов, детские площадки и пляжи, автозаправки и рабочие места, организованные внутри помещений.

За нарушение закона предусмотрен штраф от 500 до 1500 рублей.

- За 2014 и 2015 года в регионе за нарушение антитабачного закона было наложено штрафов более чем на 9 млн рублей. Только за 11 месяцев 2015 года сумма штрафов составила 5,4 млн рублей, - сообщили в отделе информации и общественных связей  донского управления МВД .

Больше всего штрафов выписано жителям Ростова ( более 1,2 миллиона), Батайске, Таганроге, Новочеркасске и Волгодонске.

Депутаты Государственной Думы готовят поправки к антитабачному закону. Согласно поправкам, которые будут предложены на рассмотрение, предлагается оборудовать курилки в общественных местах. В случае если организация откажется от оборудования комнаты для курения, то ей может грозить штраф до 1 миллиона рублей, при повторном нарушении и вовсе смогут лишить лицензии на занятие деятельности.
Вступят ли поправки в силу, пока не известно.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Места: ТаганрогСобытия: Антитабачный законСобытия: Административный штраф
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое