Таганрог Суббота, 19 июня
Общество, 02.07.2016 13:50

Таганрог опережает другие города региона по графику подготовки к Чемпионату мира по футболу

Таганрог опережает другие города региона по графику подготовки к Чемпионату мира по футболу

Степень готовности нашего общепита выше, чем у Ростова-на-Дону.  1 июля в Таганроге прошло выездное совещания, которое возглавила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. На совещании обсудили вопросы организации питания гостей и участников при подготовке и проведении игр чемпионата мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону.

Ирина Теларова отметила, что в Таганроге уже сформирован реестр перспективных предприятий города, которые могут быть задействованы при проведении игр чемпионата. В список вошли 64 объекта общепита и 17 объектов торговли.
Участники делегации посетили рестораны «Альбатрос» и «Терраса». К моменту проведения спортивного мероприятия мирового уровня меню ресторанов пересмотрят и включат в него исконно донские блюда.

- С каждым днём ЧМ-2018 становится на один шаг ближе, поэтому нам очень важно, чтобы все утверждённые объекты потребительской сферы, которые будут обеспечивать питание клиентских групп, полностью соответствовали международным требованиям и могли встретить гостей региона и города на самом высоком уровне. Прежде всего, это касается запуска в ресторанах системы ХАССП, повсеместное внедрение которой является одной из наших принципиальных задач. Кроме того, мы настоятельно просим рестораторов вносить в меню своих заведений блюда местной кухни, чтобы все приехавшие имели возможность приобщиться к богатому гастрономическому наследию Донского края, -отметила чиновник.

Ирина Теларова также подчеркнула, что в первую очередь должны быть готовы те объекты, которые располагаются непосредственно по маршруту следования общественного транспорта. По большому счету именно они и будут обслуживать гостей и участников чемпионата.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое