Таганрог Вторник, 06 декабря
Общество, 29.08.2018 20:46

Таганрог обзавёлся Новым кладбищем, точное место пока не названо

Проблема нехватки мест для захоронений в Таганроге стояла остро.

 На действующем кладбище оставались считанные места. Сегодня Александр Нанкин написал в соцсетях, что вопрос решен, об этом сказал глава администрации Таганрога Лисицкий. Деньги на приобретение земли выделены из областного бюджета, она находится за городом, точное место не названо.

Пользователи интернет дружно, с толком и расстановкой обсудили радостную весть:
«Актуальное продолжение темы... после "вдохновляющего" приговора вождя».

«Только крематорий. Но не про нас честь, увы».
Александр Нанкин: Крематорий нужен, конечно. Очень много места уходит на захоронение одиноких людей, неопознанных, биоматериала из больниц. Ну, а для простых людей это станет иметь значение, когда за место надо будет платить ежегодный налог на содержание. Ну, как мы платим, например, земельный или авто-налог»

« Ну вот как-то не хочется, чтоб вдруг насчитали налога на все могилы и -"ну вы держитесь там"»

« собирать налоги с мертвых...Саш дай идею местный едиросам,это по их части»
« их с живых будут брать».

«Не только в ракурсе муниципальных сложностей стоит рассматривать. Но и желания людей. Я осознанно хочу, чтоб меня сожгли, когда да. Это моё желание. Но его сложно осуществить».

« ага , а если живых нет, то будут раскапывать на предмет золотых зубов в счет уплаты места, почему нет?»

« Да уж. Есть чёрные копатели в наших местах. )))

Александр Нанкин:Есть зарубежная практика. Если за захоронение в течении 5 лет (могу в цифре ошибаться) родственники не платят, то захоронение сравнивают с землёй для нового использования по назначению

« какие черные? все будет законно. Объявят тендер на раскопки,удаление и переплавку...выиграют близкие к кому надо структуры, Все пойдет в казну, это позволит отремонтировать детские сады и дороги, убрать аварийные деревья, починить коллектор. Будет разработана программа "зуб за квадратный метр" Я на позитиве я сегодня не смотрел Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ПохороныОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Кладбище
0
0
t1