Таганрог Понедельник, 30 января
Экономика, 20.11.2015 09:00

Таганрог к снежной зиме не готов

На заседании комиссии городской Думы по ЖКХ пришли к выводу, что убирать снег с дорог просто не чем.

Начальник УЖКХ Валерий Каргаев не согласился с тем, что город совсем не готов к снегу. Перед коллегами он выступил с докладом и сообщил депутатам, что в его ведомстве есть 23 единицы муниципальной техники, которая находится в различном техническом состоянии, из них 13  единиц готовы выйти на зимние дороги. Кроме техники у города есть 1500 тон песка, 258 тонн соли и 299 тонн готовой смеси соли с песком.

На 4 декабря намечен тендер на взятие в лизинг 13 единиц дорожной техники, из них 8 штук комбинированных дорожных машин, 4 – малых погрузчика и 1 большой.

— По зимнему содержанию дорог аукцион на 1,5 миллиона рублей в процессе объявления, — сообщил Валерий Каргаев.

Однако по опыту предыдущих снежных зим выяснилось, что для уборки снега необходимо 23 единицы снегоуборочной техники. Такого количества специальных машин у города нет.  Если учесть, что найдутся желающие дать Таганрогу необходимое количество снегоуборочных машин в лизинг, и то на обслуживание всех городских дорог не хватит. Аукционы на поставку технику объявлялись уже 6 раз, начиная с лета, но желающих так и не нашлось.

На заседании так же выяснилось, что и пристроить всю имеющуюся в городе технику некуда. В МБУ «Благоустройство»-   нельзя, у МУП «САХ»- заблокированы все счета из-за долгов, а «Зеленый город» и вовсе на стадии банкротства.  В связи с плачевным экономическим состоянием муниципальных предприятий из них начали увольняться специалисты, так что даже если технику и найдут, то на ней просто некому работать.

Практически все имеющиеся машины, предназначенные для уборки дорог, требуют ремонта, денег на который у города нет.  
В итоге заседания депутаты пришли к неутешительному выводу: подрядчиков- нет, техники – нет, специалистов – нет. Город к зимнему сезону 2015-2016 не готов.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: снегоуборочная техникаМеста: Таганрог
0
0
t1