Таганрог Среда, 26 Февраля
Культура, 15.08.2019 12:00

Таганрог готовится к фестивалю «Зонтичное утро»

Фестиваль "Зонтичное утро" в Таганроге - одна из визитных карточек города.

 У истоков праздника стоит замечательная таганроженка, зав.сектором культурных программ и проектов управления культуры города Таганрога Людмила Ивановна Скрынникова. Благодаря ей в 2016 году Фестиваль "Зонтичное утро" в Таганроге получил национальную премию в области событийного туризма Russian Event Awards и занял 1 место в номинации "Лучшее туристическое событие, посвященное Году кино".

24-25 августа 2019 года продолджит проведение праздника на множестве площадок в историческом центре Таганрога будут проводиться мероприятия, которые рассчитаны на участие в празднике каждого жителя города. Будут задействованы парки, музеи, кафе, дом детства и юности Фаины Раневской и другие городские пространства, связанные с таганрогским периодом ее жизни.

 Утром, 24 августа, в 10:00 будет дан старт уже ставшей традиционной, III парусной регаты, посвященой Фаине Раневской.

Это будет неповторимое зрелище – яхты, паруса, Азовское море….

Каждого зрителя ждет насыщенная программа, не взирая на возраст и интересы.

На десяти разных площадках. вас ждут: конкурсы, театрализованные представления, выступления духовых оркестров, викторины, кинопоказы, лекции, концерты, выставки, фотозоны, фудкорт, городок ремесленников, сувенирные ярмарки.

Будут подведены итоги народных конкурсов «Образ Фаины Раневской», «Лучший зонтик для образа Фаины Раневской» и конкурса фотографий «Я и зонтик» (председатель жюри Сергей Плишенко, члены жюри: Андрей Лызь и Владимир Ширяев). В настоящее время идет прием фотографий на конкурс.

В эти дни пройдет офицерское собрание с участием реконструкторов Таганрога. Готовьте наряды, потому что вход - в костюмах времен юности Фанни Фельдман.

Не останутся без внимания дети, их тоже ждут конкурсы, игры, подарки.

Планируйте посетить 23-24 августа праздник – вам понравится! Организаторы нам это обещают.

Ранее мы сообщили, что 2 года тюрьмы - таганрогский суд вынес приговор экс-главе ТАНТК им. Г.М. Бериева за обман с поставкой самолётов. Бывший  директор сорвал контракт по сборке и поставке самолетов для Министерства обороны России.






Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: день рожденияОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Фаина Раневская
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое