Таганрог Четверг, 17 июня
Общество, 28.09.2016 14:45

Таганрог атакуют полчища крыс

Таганрог атакуют полчища крыс

Многочисленные грызуны вышли на улицы города и вовсе не пугаются людей, а вот гости и жители города возмущены такому соседству. В частности, полчища огромных крыс облюбовали для жилья Пушкинскую набережную.

Хвостатые грызуны не стесняются людей и свободно перемещаются наравне с гуляющими таганрожцами. Сообщений о нападении крыс на людей пока не поступало. Однако, только своим видом грызуны приводят особо впечатлительных горожан в состояние шока. Многие жители Таганрога и вовсе вынуждены были отказаться от прогулок по излюбленной набережной.

- Я безумно боюсь мышей, а крыс и подавно. А буквально в понедельник гуляли с молодым человеком гуляли по набережной и вдруг дорогу нам перебегает огромная крыса. Меня чуть инфаркт там не хватил. Больше я туда ни ногой, - рассказывает студентка ЮФУ Ольга Дровченко.

Не смущают крысы кажется только местных рыбаков, которые иногда делятся с хвостатым своим уловом. Любители рыбного лова утверждают, что грызуны им нисколько не мешают, по крайней мере до тех пор, пока не стали кусаться и нападать на людей.

Грызунов в Таганроге травят дважды в год, строго по расписанию. В администрации заверили, что в этом году никаких сбоев в этом плане не было. В свою очередь специалисты отмечают, что на набережной преимущественно обитают коричневые крысы. Это особый подвид этих грызунов.

Коричневые крысы являются самими большими представителями этого вида. Изначально они обитали лишь в Китае, со временем они заполнили практически все крупные города мира, за исключением лишь Канады и Новой Зеландии.

- Не стоит забывать, что крысы являются переносчиками множества вирусов и инфекций. Несмотря на то, что дикие крысы при встрече с человеком предпочитают сбежать, случаи нападения все же бывают. Всеядные животные в результате укуса в 90% случаях обеспечивают воспаления раны. Кроме гнойно-гнилостной микрофлоры, крысы могут заносить в рану возбудителей сложных инфекционных заболеваний, список которых впечатляет. Список можно озвучивать довольно долго, но самым распространенными инфекциями являются вирус Гепатита Е, Трихинеллез и Хантавиру, -отметил биолог Иван Клончев.

В свою очередь врачи рекомендуют при укусе крысы обработать рану перекисью водорода, наложить мазь с антибиотиками и обратиться за помощью в медицинское учреждение.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое