Таганрог Пятница, 09 декабря

Таганрог атаковали полчища зеленых гусениц

В Таганроге местные жители обнаружили целое нашествие зеленых гусениц в парке имени М. Горького.

На фото видна сплошная зеленая масса, которая собралась у основы дерева и ползет в сторону листьев. Один из комментаторов предложил, что это может быть ложногусеница пилильщика. Их легко можно спутать с гусеницей бабочки-лимонницы. Однако есть и характерные отличия: у пилильщиков больше ножек, голова похожа на лысую голову пупса, а на ней — два черных глаза.

Пилильщики из семейства перепончатокрылых насекомых. Длина тела варьируется от 2 до 32 миллиметров в зависимости от вида. Большая часть личинок живет на лиственных древесных породах и питается листьями, обгрызая пластинку листа и оставляя одни жилки.

В любом случае, такое количество гусениц для зеленых насаждений попросту губительно.

«Куда смотрят птицы?» - шутят таганрожцы в комментариях к фото.

Жители делают предположения, что такое количество насекомых может быть из-за раннего потепления и у них мог сбиться жизненный цикл, что привело к росту популяции.

гусеница.jpg
Ранее в Таганроге блогер, депутат и представитель циркачей обсуждали нечистоты в парке. 3 мая в парке имени Горького встретились Валерий Гнездилов, администратор цирка Франкони, и Олег Фетисов, таганрогский блогер, чтобы решить вопрос по сливу нечистот в парк.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
НасекомыеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Экология
0
0
t1