Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 15.07.2016 08:09

Таганрог активно готовится к предстоящей зиме

Таганрог активно готовится к предстоящей зиме

Тематическая пресс-конференция прошла накануне в администрации города, мероприятие провел исполняющий обязанности главы Таганрога Алексей Махов. Конференция была посвящена анализу подготовки города к осенне-зимнему периоду.

- В этом году работа идет гораздо быстрее, чем в предыдущем. Это обусловлено тем, что вначале мы проводим плановую подготовку, оставив больше времени на проработку проблемных моментов, - пояснил Алексей Махов.

На данный момент подготовка к предстоящему отопительному сезону завершена на 62% от общего числа объектов образования, и на 22% объектов здравоохранения. Тепловые источники готовы на 15%, тепловые сети – на 25%.

- Две основных котельных, принадлежащих ООО «Тепловая генерация» и ОАО «Красный котельщик», заходят на плановые подготовительные работы, которые продлятся около 2 недель. К 1 сентября основной объем работ будет завершен, - заявил Алексей Махов.

Готовность к отопительному сезону многоэтажных домов города составляет 53% от общего объема, причем подавляющее большинство многоквартирных домов, готовых к зиме, обслуживают управляющие компании.

ТСЖ И ЖСК задерживаю сдачу своих домов, и тянут до последнего но, как правило, к осени они получают паспорта готовности.

Паспорт готовности города не был получен в прошлом году по двум причинам: не была выполнена изоляция тепловых сетей и не вынесены подвальные котельные.

- Мы ликвидируем эти недочеты в рамках сегодняшней работы. Силами МУП «Тепловые сети» начаты работы по изоляции 1 км. сетей, а также разработана проектная документация по переключению сетей подвальной котельной по адресу : ул. Дзержинского 171/2 на ООО «Тепловая генерация». Осуществляется закупка необходимых для этого материалов, - сообщил Алексей Махов.

Исполняющий обязанности мэра Таганрога акцентировал внимание присутствующих на инициирование со стороны города судебной практики, обязывающей ресурсоснабжающие организации тратить в первую очередь средства, полученные за счет введения повышающего коэффициента, на установку приборов учета. Со слов Алексея Махова эта мера позволит значительно сократить ежемесячную оплату таганрожцев за потребляемый ресурс.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое