Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 27.04.2015 10:01

Суд оштрафовал «Таганрогэнерго» за отключения тепла и горячей воды в Таганроге

Суд оштрафовал «Таганрогэнерго» за отключения тепла и горячей воды в Таганроге

Фото vk.com

20 апреля Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел обжалование вынесенного ранее решения, по которому МУП «Таганрогэнерго» был признан виновным в бездействии, приведшем к отключениям горячей воды и тепла в Таганроге.

У «Таганрогэнерго» образовалась задолженность перед поставщиком газа - ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону». С помощью этого газа нагревались котельные, из которых в дальнейшем поставлялось тепло в дома горожан.

Межрегионгаз предупредил, что прекратит поставки газа из-за долгов.

Согласно норме закона, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

- Указанная норма права обязывает МУП «Таганрогэнерго» заключить с ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» соглашение о поставке тепловой энергии потребителям, не имеющим задолженности за потребленную тепловую энергию.
Однако, зная о наличии задолженности за потребленный газ, а так же о неоднократных предупреждениях о предстоящем прекращении поставки газа предприятию, МУП «Таганрогэнерго» игнорировало заключение соглашения о поставках газа добросовестным потребителям. - заявили в пресс-службе Ростовского УФАС.

В итоге УФАС обвинила МУП «Таганрогэнерго» в злоупотреблении доминирующим положением, и таким образом, в нарушении закона «О защите конкуренции» (ч. 1 ст. 10).

Энергетики попытались обжаловать это решение в Арбитражном суде, но тот отклонил их апелляцию.

В итоге организации вынесен административный штраф в 778 000 рублей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое