Таганрог Воскресенье, 18 апреля
Общество, 24.10.2014 13:06

Суд обязал Администрацию Таганрога обеспечить нормативную очистку сточных вод

Суд обязал Администрацию Таганрога обеспечить нормативную очистку сточных вод
На исполнение постановления представителям власти дали более полутора лет.
Состояние ливневой канализации в Таганроге оставляет желать лучшего. Жители убеждаются в этом во время каждого дождя. Улицы города попросту уходят под воду. Очевидно и то, что эта проблема никак не решается. Подтверждением стала очередная экологическая проверка.
В Таганроге существует ливневая канализация открытого и закрытого типа. С ее помощью осуществляется водоотведение дождевой воды. По специальным конст-рукциям она должна стекать в Таганрогский залив Азовского моря и в балки, ко-торые в него впадают.
Как показала проверка, в канализации отсутствуют очистные сооружения.
- Таким образом, на постоянной основе осуществляется сброс неочищенных сточных вод, что создает угрозу загрязнения, истощения, деградации природного объекта. Тем самым нарушается гарантированное Конституцией право каждого на благоприятную окружающую среду, - комментирует Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура.
Мэру Таганрога внесено представление о том, чтобы в городе были устранены нарушения закона. Администрация города сделанные замечания проигнорирова-ла. Тогда в Таганрогский городской суд был направлен иск, и впоследствии выне-сено решение. Администрацию обязали обеспечить нормативную очистку сточных вод на выпусках ливневой канализации в водные объекты в срок до 1 июня 2016 года.
Апелляционный суд оставил первоначальное решение без изменения. Новости на Блoкнoт-Таганрог
ливневкиочистные сооруженияПрокуратуратаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое