Таганрог Суббота, 10 июня
Политика, 12.01.2023 16:00

Суд не встал на защиту сити-менеджера Таганрога – Солоницину придётся оплатить штраф 50 тысяч

О стихийной свалке, которая образовалась на Мариупольском шоссе уже писал «Блокнот Таганрог».

Ещё месяц назад прокуратура Ростовской области, Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура выносила представление администрации Таганрога её ликвидировать. Более 17 тыс. кв. метров земель было захламлено строительным мусором.

Тогда же Управление Росприроднадзора вынесло постановление о назначении штрафа в размере 50 тысяч рублей главе администрации Таганрога.

Но сити-менеджер не согласился с полученным штрафом. Он подал жалобу в Таганрогский городской суд, аргументируя тем, что обязанность по исполнению полномочий органа местного самоуправления по содержанию территории в границах возложена на МКУ «Благоустройство». Интересы Солоницина представляла на суде юрист городской администрации Юлия Шатская. Суд принял решение – вынесенное Управлением постановление о привлечении к административной ответственности оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

«Судьей установлено, что у привлекаемого имелась реальная возможность для соблюдения требований природоохранного законодательства РФ, однако все зависящие меры им приняты не были. Таким образом, является правильным вывод административного органа о наличии в действиях заявителя состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ.

Материалы дела свидетельствуют, что факт совершения правонарушения установлен, порядок привлечения к административной ответственности соблюден, вина привлекаемого должностного лица доказана в установленном законом порядке, его действия правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ», - звучит приговор, вынесенный судьёй Таганрогского городского суда Фатыховой.

По имеющийся информации, глава администрации Таганрога подал аппеляцию в Ростовский областной суд. 

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что сити-менеджер Таганрога создаст Совет по культуре, который сам и возглавил. Совет по культуре и искусству решил создать глава администрации Таганрога Михаил Солоницин.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: суд
0
1