Таганрог Пятница, 07 Августа
Общество, 22.11.2012 17:46

Строительство в парке 300-летия Таганрога приостановлено

Местные жители обеспокоены тем, что единственный в районе Русского поля парк 300-летия Таганрога всячески пытаются застроить. В частности возвести посреди зоны отдыха культурно-досуговый центр.
Разрешение на строительство объекта в конце сентября 2012 года подписал главный архитектор Таганрога Владимир Цебров.
Но жители многоквартирного дома по улице Шило, 257 не захотели мириться с тем, что их соседом может стать какой-нибудь диско-бар. Тем более, что в парке собираются установить памятную стелу в связи с присвоением Таганрогу звания «Города воинской славы». Горожане написали коллективное обращение в городскую Думу с просьбой разобраться с раздачей территорий парка под застройку.
На заседании постоянной комиссии городской Думы, которое состоялось 22 ноября, Владимир Иванович подтвердил, что он выдал разрешение на строительство центра согласно 51 статье Градостроительного кодекса России, поскольку застройщик предоставил необходимый пакет документов.
Но в настоящий момент строительство временно приостановлено, поскольку идет работа над утверждением генерального плана парка. Впрочем, на заседании Думы заговорили о том, чтобы вообще вынести все постройки за его территорию и использовать зону отдыха только для муниципальных нужд.
Но здесь могут возникнуть проблемы. Во-первых, кто из предпринимателей согласится переносить те же кафе из мест, где ежедневно отдыхают люди. Во-вторых, многие уже вложили средства в свой бизнес. И, безусловно, захотят компенсировать расходы.
В заключение было обозначено, что проект генерального плана развития парка таганрожцы обсудят на публичных слушаниях. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое