Таганрог Воскресенье, 20 июня
Общество, 19.04.2017 17:03

Строительные работы отходоперерабатывающего комплекса начнутся в Неклиновском районе до конца года

Четыре из восьми запланированных межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов начнут строить уже до конца этого года. На данный момент уже оформлены участки и подготовлена проектно-сметная документация. Строительство остальных четырех запланировано на 2018 год.

О реализации инвестиционных проектов по строительству МЭОК шла речь сегодня, 19 апреля, на заседании правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева.

В первую очередь будут построены отходоперерабатывающие комплексы в Неклиновском и Мясниковском районах, вблизи Волгодонска и Красносулинска. Сейчас ПСД проходит экспертизу, строительство начнется в текущем году.

Все восемь комплексов будут типовым и включат в себя полигоны, мусоропегрузочные и мусоросортировочные станции. Такая система, по мнению чиновников охватит весь объем свозимого мусора, из расхода по состоянию на сегодняшний день. Санитарное состояние территория и недопущение образования стихийных свалочных образований отдали под контроль главам муниципалитетов.

- Надо проявить максимум настойчивости, расторопности, жесткости в решении этого вопроса. Если хотите, чтобы на территории был порядок, с головой погружайтесь в «мусор», лично принимайте безотлагательные решения, - сказал Василий Голубев.

Глава региона потребовал от подчиненных на местах проводить информационную работу с населением.

Напомним, что к 2020 году во всех дворах Таганрога появятся разноцветные мусорные баки.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое