Таганрог Пятница, 18 Сентября
Общество, 11.04.2016 13:16

Страховые компании ошибались в расчетах на 30%

Страховые компании ошибались в расчетах на 30%

В ходе проверок антимонопольщики выяснили, что страховщики пользовались некорректными справочниками при определении стоимости ремонта.

-  Заглянув в справочники, мы установили, что то, как они формируются, — противоречит методике и смыслу, который заложил законодатель», - сообщил представитель ФАС журналистам информагентства ТАСС.

За допущенные ошибки оштрафуют Российский союз автостраховщиков России, сумма наказания – 1 миллион рублей.

Согласно действующим нормам, прежде чем сформировать расценки на ремонт, составители справочников должны были провести опросы магазинов автозапчастей и учесть весь разброс цен в зависимости от региона. Так в Москве и Санкт-Петербурге должны быть получены данные как минимум от 15 магазинов запчастей, в городах- миллионниках — как минимум от 11, в центрах субъектов Федерации — как минимум от 8.

Как выяснилось на деле, во многих городах и регионах опросы вовсе не проводились. В отдельных регионах опрошены были лишь магазины в столицах области или края. Как результат отклонение цен на ремонт автомобиля составляло порядка 25-30%.

Антимонопольщики предписали в срочном порядке переиздать справочники. На устранение недочетов у Союза страховщиков есть всего 3 месяца.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Продукты: ОСАГООрганизации: УФАСМеста: Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое