Таганрог Пятница, 25 Сентября
Общество, 02.09.2012 11:44

Спортсменка Таганрога Виктория Воронина посетила родную гимназию

Виктория Воронина
1 сентября в таганрогских школах прозвучал первый звонок. Известная спортсменка нашего города Виктория Воронина, которая летом 2012 года защищала честь России на Олимпиаде в Лондоне на соревнованиях по прыжкам на батуте, посетила торжественную линейку в гимназии №2 имени А. П. Чехова.
День знаний – это всегда взволнованные первоклассники с букетами в руках и огромными ранцами за спиной. Это встреча с первым учителем, первый урок. Однако мало что из этого помнит финалистка Олимпийских игр в Лондоне Виктория Воронина.
– С первого по шестой класс я училась в школе №22, – рассказывает Виктория. – От своей первой линейки у меня остались смутные и фрагментарные воспоминания. Как и многим девочкам, мама мне завязала огромные банты. Нас привели на площадку перед школой… Вот, наверное, и все. Зато хорошо отложилось в памяти последнее 1 сентября в гимназии №2. Одна из традиций учебного заведения сводилась к тому, что по команде ведущего выпускники бежали навстречу первоклашкам. Это был очень яркий и эмоциональный момент.
Речь Виктории Ворониной во время нынешней торжественной линейки оказалась по-чеховски краткой, но емкой. Она поблагодарила учителей и руководство учебного заведения за знания, которые они ей дали. Учиться во вторую гимназию девушка перешла в седьмом классе, поскольку рядом находилась спортивная школа.
– Мне приходилось уходить в гимназию рано утром, сразу после уроков идти на тренировку и приходить домой поздно вечером, – делится финалистка XXX летних Олимпийских игр. – Помню, зал, где мы занимались, был с очень низким потолком, которого спортсмены при выполнении прыжков на батуте постоянно касались руками или ногами. Скорей всего, там до сих пор остались отпечатки…
С тех пор, как Виктория Воронина серьезно занялась спортом, она забыла про различные развлечения. Но сегодня абсолютно об этом не жалеет. Ведь перед ней стоит единственная цель – одержать победу на следующей Олимпиаде.
– Перед соревнованиями в Лондоне от волнения я перестала нормально спать, – вспоминает спортсменка. – Но, надеюсь, что на следующих играх меня будут одолевать меньшие переживания. И я добьюсь больших успехов. Тем более в прыжках на батуте после 25 лет только начинают показывать самые лучшие результаты.
Несмотря на усиленные тренировки в Лондоне, таганроженка вместе с партнерами по команде успела посетить столицу Туманного Альбиона. Когда молодые люди ждали своего друга под Биг-Беном, по форме с российской символикой их стали узнавать туристы.
– Сначала было приятно, когда с тобой хотят сфотографироваться, – говорит Виктория Воронина. – Но в конце вечера это стало утомлять. А одежду, которую для нас шьет генеральный спонсор олимпийской сборной России, снимать было нельзя.
Так в гардеробе спортсменки из Таганрога оказался еще один спортивный костюм с логотипом российской сборной. А в памяти еще одно воспоминание о соревнованиях и посещении новой страны. Но уже сегодня Виктория продолжает тренироваться, чтобы снова отправиться на Олимпиаду, которая пройдет в 2016 году в Рио-де-Жанейро. И быть может тогда на снимках туристы смогут узнать еще одну чемпионку нашей страны... Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое