Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 19.01.2016 16:39

Советы: как подобрать шуруповерт для дома

Советы: как подобрать шуруповерт для дома

Обойтись без шуруповерта сегодня сложно не только профессиональному строителю, но и любому домашнему мастеру. С помощью этого инструмента можно без особого труда вкрутить или выкрутить различные типы саморезов, винтов, гаек, просверлить дерево, пластик или металл. При этом на рынке представлено большое разнообразие моделей, поэтому начинающему мастеру наверняка пригодится знание основных критериев, на которые следует опираться при выборе шуруповерта.

Тип питательного элемента

По этому параметру данные инструменты можно разделить на аккумуляторные и электрические. Для домашнего использования более удобными будут модели первого типа, так как они позволяют работать везде, без необходимости искать функционирующую розетку. Производители сегодня предлагают аккумуляторные шуруповерты, работающие на литий-ионных, никель-металл-гидридных и никель-кадмиевых аккумуляторных батареях.

Первые отличаются большей экологичностью, но они не могут работать при отрицательной температуре воздуха. Наиболее распространенными являются никель-кадмиевые аккумуляторы, которые выдерживают до 1000 циклов заряда (к сравнению, количество циклов никель-металл-гидридных моделей не превышает 500). Однако следует помнить о негативном влиянии кадмия на организм человека.

А вот сетевые шуруповерты, работающие от электрической сети, как правило, используются профессиональными строителями. Они отличаются повышенным крутящим моментом, но в быту неудобны, так как имеют больший вес и габариты по сравнению с аккумуляторными моделями.

Крутящий момент

Данный критерий является одним из важнейших при выборе шуруповерта. Как правило, для домашних нужд достаточно изделия с 10-15 Н/м крутящего момента, а вот у моделей для профессионального использования он достигает 130 Н/м. Также разной является скорость вращения различных видов инструментов. Так, профессиональные модели работают на скорости 1200-1300 оборотов, а у любительских она находится в пределах 400-500 оборотов.

Комплектация

Производители сегодня предлагают как отдельные инструменты, так и комплекты, в которые входит, собственно, сам шуруповерт, и набор насадок. Конечно же, лучшим вариантом станет покупка готового комплекта, ведь он позволяет работать с разными типами шурупов. Кроме того, важно обратить внимание на ручку инструмента. Большой популярностью сегодня пользуются, в частности, модели со сбалансированным центром тяжести. Такие шуруповерты более удобны и эргономичны, чем ручки «пистолетного» типа.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о качестве изделия, ведь от надежности производителя во многом зависит срок службы инструмента и особенности его работы.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое