Таганрог Вторник, 23 апреля
Общество, 25.02.2024 15:00

Сортировка отходов в Таганроге: просто и понятно

Уже не первый год на территории Таганрога вместе с обычными контейнерами для накопления отходов размещаются яркие жёлтые контейнеры для вторичных ресурсов - отходов, которые можно переработать и повторно использовать для производства товаров, выполнения работ и т.д. Такие контейнеры предназначены для пластиковой тары, плёнки, ПЭТ бутылок и пластиковых флаконов.



Фото ООО "Эконтранс"

Отходы из контейнеров для вторсырья транспортируются отдельными мусоровозами, специально брендированными и внешне отличающимися от остального транспорта регионального оператора. Каждый вывоз сопровождается фотофиксацией с указанием даты и времени погрузки, после чего вторичные ресурсы транспортируются на Неклиновский МЭОК, где происходит их сортировка.

После сортировки каждый вид вторичного сырья будет передан специализированным компаниям-переработчикам для повторного использования.
За прошлый год жители Таганрога, участвуя в проекте раздельного сбора от «ЭКОТРАНСа», собрали в жёлтые контейнеры около 30 000 тонн пластиковых отходов, которые были направлены на переработку.



Фото ООО "Эконтранс"

Мы точно знаем, что многие жители давно разделяют отходы на фракции: картон, стекло, пластик. Данные материалы можно сдать в пункт приема вторсырья на Поляковском шоссе, 5. Недавно региональный оператор приобрел дополнительный экомобиль Газель в целях более оперативного исполнения заявок по вывозу вторсырья.

Получить подробную информацию и заказать вывоз вторсырья вы можете по телефонам: 8 906 419 55 01 или 8 909 400 20 10

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Мусор Таганрога: кто за что отвечает?



  

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
раздельный сбор мусоратаганрог блокнотэкотранс
0
0