Таганрог Четверг, 01 Октября
Общество, 12.02.2016 13:46

Сомнительный благотворительный фонд собирает деньги на лечение таганрогского мальчика

Сомнительный благотворительный фонд собирает деньги на лечение таганрогского мальчика

Деньги собирают юному таганрожцу Ване С. 

Мальчик с таким именем и фамилией живет в Таганроге. Ване третий ребенок в многодетной семье и действительно нуждается в лечении.

У мальчика большие проблемы с опорно-двигательным аппаратом, ходит ребенок только при поддержке или у опоры. Врачи сообщили родителям, что ходить после операции по  удалению спинномозговой грыжи в районе поясницы Ваня не будет, однако огромными усилиями родителей и врачей реабилитационных центров ребенок пошел на поправку и начал потихоньку ходить, но на это нужны немалые деньги которых у семьи нет.

Узнав о том, что деньги для лечения Вани собирают в другом конце нашей Родины, встает вполне логичный вопрос: почему фонд «Аурея» зарегистрированный в Красноярском крае, собирает в Екатеринбурге деньги для мальчика из Таганрога? В Ростовской области, как известно, очень отзывчивые люди.
Мама мальчика на вопросы отвечает не охотно.

- Заявки мы отсылали в различные фонды, но нам почти везде отказали. Помочь согласились лишь единицы, в том числе «Аурея». Фонд помогает регулярно, но небольшими суммами, - рассказывает мама ребенка.

Если верить сайту фонда, то сбор средств, для ребенка ведется в пяти городах России. (Таганрога в этом списке нет). По улицам Пензы, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга и Волгограда ходят волонтеры и собирают пожертвования. Естественно отследить, сколько конкретно ежедневно жертвуют неравнодушные люди невозможно, но это явно не 5 тысяч в месяц.

У фонда есть своя страница в социальной сети Вконтакте, однако подписчиков всего 35 человек. для Общероссийского фонда такое количество участников более чем мало. Вместо рассказа о фонде и его деятельности висит объявление о наборе сотрудников. Соискателям предлагают очень заманчивые перспективы. Стоит отметить, что группа была создана 29 июля и практически не заполняется.

аурея-вк.jpg
Есть у компании и сайт. Красивый, яркий, привлекающий внимание, но также практически не заполненный. Раздел «отчеты» и вовсе радует пустотой. Дозвониться по указанному в контактах, телефону не представляется возможным, он все время занят.

аурея.jpg

Прокуратура Ростова-на-Дону уже заинтересовалась деятельностью благотворительного фонда «Аурея». В отношении благотворителей проводится проверка. Не исключено, что будет возбужденно уголовное дело по статьям № 159 УК РФ «Мошенничество» и №160 «Присвоение или растрата».

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Организации: АуреяОрганизации: Благотворительный фондМеста: ТаганрогСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое