Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 18.04.2013 15:34

Снятый в Таганроге фильм «Хуторянин» вышел на российский экран

На телеканале «Россия 1» состоялась премьера социальной драмы «Хуторянин» от известного режиссера и сценариста, уроженца Ростовской области Виктора Мережко. Съемки 12-серийного фильма в Таганроге проходили осенью 2012 года. «Хуторянин» – это его 62-й сценарий.
- Он появился абсолютно спонтанно, – рассказал Виктор Мережко. – В то время, когда я работал над многосерийным фильмом «Подземный переход». В какой-то мере в «Хуторянине» хотелось затронуть тему тех событий, которые происходили в Кущевке.
В фильме будут мелькать виды Таганрога и его жителей, снявшихся в массовке. Так, «киношникам» удалось получить разрешение на съемку сцены прилета хозяина города Сухомлинова на заводе ТАНТК имени Георгия Бериева.
Сюжет картины повествует о бывшем полковнике, ныне — фермере, который отказывается подчиняться законам местной земельной мафии и вступает в неравную борьбу с бандитами и их главным криминальным авторитетом. В сериале снимались: Андрей Чернышов, Олег Басилашвили, Владимир Кошевой, Николай Мартон, Владимир Матвеев, Светлана Щедрина, Сергей Агафонов, Евгений Александров, Сергей Перегудов.
Фото: www.kino-teatr.ru
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое