Таганрог Понедельник, 30 января
Общество, 21.04.2022 17:00

Сначала положили плитку, а теперь убирают электропровода под землю: «умный» ремонт в Таганроге

Если вы затеяли ремонт в квартире В Таганроге продолжается реализация проекта «Чистое небо». Исторический центр города освобождают от проводов, портящих внешний вид. Сейчас специалисты ПАО «Россети-Юг» ведут работы по модернизации электросетевых коммуникаций по семи адресам.

свет 3.jpg

Уже полностью выполнены работы на улицах Фрунзе, 41 (Дворец Алфераки), Чехова, 69 (Домик Чехова) и в Чеховском сквере. А также на улице Петровской (от пер. Итальянского до пер. Украинского) и на пересечении переулка Гоголевского и улицы Фрунзе. На этих участках ПАО «Россети Юг» осталось завершить  благоустройство территорий, затронутых реконструкцией.

Так же работы ведутся на пересечении переулка Спартаковского и улицы Фрунзе и на Площади Восстания тоже ведется демонтаж проводов и опор линии электропередачи.

свет 2.jpg

Все бы хорошо, но жители города, мягко говоря, удивлены происходящим.

"Что это за "умный" ремонт, наверное новые технологии? Сначала положили плитку на тротуар, а теперь все заново роют, чтобы уложить провода?", - интересуется Валентина К.

"Ну это только в Таганроге могут, у нас так было всегда: положим асфальт, придут коммунальщики рыть люки. Так и здесь утром плитка - вечером проводка", - жалуется Николай.

свет 1.jpg

Пока люди возмущаются, власти просят потерпеть. Приблизительный срок восстановительных работ  - 1 месяц. Работы по замене уличного освещения продлятся до 20 мая. 

А пока о качестве выполненных работ, информирует сайт администрации Таганрога: "При производстве работ по программе «Чистое небо» в Таганроге, был поврежден магистральный кабель на перекрёстке улица Фрунзе/улица Дзержинского. Светофор на этом участке в настоящее время не функционирует. Дорожное движение осуществляется согласно дорожным знакам приоритета, в связи с чем просим вас быть внимательными на данном участке. Работа светофора будет восстановлена в ближайшее время".
Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что за 13,5 млн продают в Таганроге здание XIX века, где раньше была поликлиника водников. За 13.5 млн в Таганроге продают земельный участок с аварийным зданием, которое раньше было поликлиникой водников. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: реконструкцияПродукты: Электроснабжение
0
0
t1