Таганрог Четверг, 26 ноября

Сколько стоит в Таганроге билет на аттракцион для насекомых

Сладкая вата, мороженное и конечно же карусели. Парк культуры и отдыха им. Горького в Таганроге всегда рад и большим и маленьким таганрожцам и не только.

Так, прокатиться с ветерком на колесе обозрения можно вместе с представителем редкого вида насекомых. Знакомьтесь - самый мелкий вид семейства - пятнистокрылый (цветочный) богомол (Iris polystictica). Занесён в Красную книгу и обитает в Таганроге.

Богомол пятнистокрылый1.jpg

Длина самых крупных особей не превышает 5-6 см. Свое второе имя (цветочный) этот богомол получил не случайно. Излюбленным местом охоты являются цветущие растения.
Как и обыкновенного богомола, цвет пятнистокрылых может быть разным. В основном встречаются особи зеленого и коричневого цветов.
Ну и пару интересных фактов про них.

Эти увлекательные насекомые — грозные хищники. Ангельская поза богомола обманчива. Некоторые богомолы ловят и едят ящериц, лягушек и даже птиц. Кто сказал, что в пищевой цепи не происходит ошибок?! Богомолы являются плотоядными насекомыми с очень внушительным аппетитом.

А еще у богомола пять глаз! Эти виды насекомых имеют пятиглазотную конфигурацию. Помимо двух больших глаз, есть три маленьких глаза, расположенных в середине головы. Эти глаза они используют для обнаружения света, для наблюдения за движением и для глубокого зрения.

Да пять глаз и одно ухо? Слуховой орган богомола расположен в середине их живота, между последним набором ног. Их ухо не похоже на наше – оно слышит только громкие звуки высокого тона, остальные звуки воспринимает как вибрации.

Ну и самый известный факт: самки-богомолы иногда едят своих бойфрендов. Да, это правда, в 30% случаев, женщины-богомолы действительно убивают своих сексуальных партнёров. Как оказалось, мужчина-богомол становится ещё лучшим любовником, когда его мозг, контролирующий торможение, отделяется от брюшного ганглия, который контролирует фактический акт совокупления.

Итак, если вы все же хотите прокатиться с ветерком на аттракционе, с богомолом или без него, то сделать это можно будет уже в следующем году. По информации с официального сайте парка, с 15 октября парк культуры и отдыха имени М. Горького переходит на зимний режим работы. 

LbBN18CqGgw.jpg

А вот прогулки по парку никто не отменял. Не упустите возможность насладиться великолепными пейзажами осеннего парка, ведь в это время года он особенно прекрасен.

UfGJ2-t1zJY.jpg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, «Где «Толстый»?» - обеспокоились таганрожцы. Уже несколько дней жители Таганрога могут наблюдать сиротливо неполный памятник, что находится возле лавки Чехова по переулку Гоголевскому.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
НасекомыеОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: парк имени Максима Горького
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое