Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 20.10.2016 20:04

Штраф в 3000 рублей грозит жителям Таганрога за сжигание листвы

В Таганрог, как и в другие пришла долгожданная осень, листопады заставляют владельцев частных домов разжигать костры из опавших листьев. 

Сотрудники МЧС не перестают предупреждать граждан о том, что такие костры могут явится причиной пожаров. Несмотря на то, что горы листвы зрелище не очень приятное, но и костры из них могут обернуться самой настоящей трагедией.

Администрация города напоминает, что правила благоустройства населенных пунктов запрещают утилизацию любого мусора путем сжигания. Размер штрафов зависит от категории лиц, нарушивших запрет. Так частному лицу придется раскошелится на 3000 рублей, должностному лицу – до 20 тысяч лиц, самый суровый штраф грозит юридическим лицам, в случае нарушения им придется заплатить до 50 тысяч рублей.

 «Важно, чтобы жители области понимали, что не только боязнь штрафов должна останавливать «поджигателей», а забота о собственном благополучии и здоровье!» - отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Пожаловаться на костры из сухой травы и опавших листьев можно в администрацию города.

Однако, таганрожцев запреты не пугают, в частном секторе костры из опавших листьев как жгли, так и продолжают жечь.

- На дачных участках в районе Мариупольского шоссе, как жгли мусор и траву, так и жгут. И никто штрафов не боится и на соседей не стучит. Просто следить надо за костром, а не бросать его и уходить, - отмечает дачник со стажем Андрей Иванчук.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое