Таганрог Воскресенье, 21 июля
Общество, 15.10.2022 09:00

Штраф таганрожцев не пугает – они снова чистят моторы, загрязняя территорию

Масляные сточные воды можно наблюдать в Таганроге по улице Москатова из-за таганрожцев, которые организовали бизнес в гараже по улице Инициативной.

Горожанка, которой не безразлична экология нашего города, написала об этом к нам в редакцию.

Фото она сделала 14 октября, но такая ситуация там наблюдалась и полгода и год назад. Ещё весной женщина снимала подробное видео, которое прислала сейчас в редакцию.

«Сточные воды идут от гаражей по ул. Инициативной. Нефтяные пятна мы наблюдаем, потому что в гараже чистят моторы от автомобилей. Причем однажды кооператив за это был оштрафован. Вонь стоит несусветная. Ходить невозможно, дышать невозможно», - возмущена таганроженка.


·Судя по всему, открывшие автосервис в гараже не знакомы с ФЗ РФ № 7 «Об охране окружающей среды», а также с РД 152-001-94 «О требованиях к предприятиям дорожно-транспортного комплекса в части экологии», СанПин 2.1.5.980 «О водоотведении»и СанПин 2.2. 1/2. 1.1.1200 -03 "О санитарно-защитных зонах".



Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что акция «Вода России» прошла в Таганроге. Пресс-служба городской администрации сообщает: 12 октября, в Таганроге, состоялась акция «Вода России».




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: автомобиль
1
0