Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 22.04.2024 17:00

Сформированы задачи для адаптации мигрантов на Дону

По сообщению правительства региона, профильная областная межведомственная комиссия на Дону сформировала пять ключевых задач для социальной и культурной адаптации мигрантов.

Что представляют из себя эти задачи? Это и помощь иностранным гражданам в освоении русского языка и истории России, и участие в формировании у мигрантов правовой культуры и создание условий для усвоения ими общепризнанных в российском обществе норм поведения, приобщение их к традиционным российским духовно-нравственным ценностям, создание инфраструктуры для адаптации, а также координация взаимодействия органов публичной власти с институтами гражданского общества и бизнес-структурами.

«Это новое направление в деятельности исполнительных органов области. Сейчас нам необходимо выстроить цельную региональную систему работы по социальной и культурной адаптации иностранных граждан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств», – сказал замгубернатора Михаил Корнеев.

В состав комиссии по адаптации вошли еще 15 представителей всех исполнительных органов и федеральных структур, задействованных в работе с мигрантами.

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: Соседство с промзонами вредит здоровью и комфорту таганрожцев



   Новости на Блoкнoт-Таганрог
мигрантыадаптациятаганрог блокнот
0
0