Таганрог Воскресенье, 29 января

Сегодня Всемирный день футбола

Сегодня, 10 декабря, в Таганроге, так же как и во всем мире отмечают Международный день футбола.

По статистике футболом занимаются в мире более 120 миллионов человек. Для многих футбол стал не просто игрой, хобби, удовольствием, стилем жизни. 

Таганрог не стал исключением. Федерация футбола существует в городе и объединяет более 20 команд различных организаций. Также в городе занятия футболом с детьми осуществляют муниципальные спортивные школы № 1 и № 3, в которых под руководством 16-ти опытных тренеров занимаются 605 детей и подростков.

В Международный день футбола мы решили рассказать о 3-х интересных фактах об этой игре.

1. 36 часов длился самый длинный матч

На сегодняшний день самым длительным  считается матч, прошедший 11—12 апреля 2009 года в Великобритании между командой Бристольской футбольной академии и «Лидс Беджерс». Матч этот длился 36 часов и завершился победой Лидса со счетом 285–255.В каждой команде было по 18 игроков, каждый из которых играл примерно по 18 часов. Подсчитано, что игроки в среднем пробежали за этот матч по 70 километров. При этом даже во время перерывов игрокам нельзя было покидать поле.

2. Самый разгромный счет 149:0

Игра прошла на Мадагаскаре. Чемпион Мадагаскара по футболу команда AS Adema выиграла в матче высшей лиги страны у команды Stade Olympique l’Emyrne, со счётом — 149:0. Установить такой странный мировой рекорд помогли сами проигравшие. В знак протеста против несправедливого решения рефери Olympique стали забивать мячи в свои ворота. И успели до конца матча забить 149 штук

3. В КНДР за проигрыш можно попасть в концлагерь

Было зафиксировано несколько таких случаев. В августе 2011 года, по распоряжению властей, Кима Чена Хуна, тренера сборной КНДР, отправили в концлагерь заниматься тяжёлым физическим трудом по 14 часов в сутки. Руководство Северной Кореи посчитало его виновным в разгромном поражении команды со счетом 0–7. Футболистов допрашивали целый день, но тренер взял всю вину на себя за неверно выбранную стратегию. Этим он, по мнению экспертов, спас жизни футболистов. После чемпионата мира 1966 года, когда северокорейская сборная добралась до четвертьфинала, за проигрыш в лагеря отправили всех игроков за исключением одного нападающего.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что ввести инклюзивные смены в детских летних лагерях предложил таганрожец Сергей Бурлаков. 7 декабря состоялась встреча таганрожца, члена Общественной палаты РФ Сергея Бурлакова с губернатором Ростовской области Василием Голубевым.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: Календарь событийОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Футбол
0
0
t1