Таганрог Четверг, 24 Сентября
Общество, 30.09.2014 12:51

Седьмые сутки пять тысяч таганрожцев остаются без света

Седьмые сутки пять тысяч таганрожцев остаются без света
Администрация города продолжает «кормить его жителей завтраками».
Власти Таганрога продолжают давать пустые обещания. Уже седьмые сутки жители частного сектора живут без электричества. Редакции «Блокнот Таганрог» стало известно, что на улице Ломакина за все дни аварийные службы ни разу не появились. Появилась информация, что в городе работают бригады вымогателей, предлагающие восстановить линии электропередач за деньги.
На пресс-конференции, которая состоялась 29 сентября, мэр города сообщил предварительную сумму материального ущерба, нанесенного непогодой. Она составляет около 230 миллионов рублей. Сфера жилищно-коммунального хозяйства пострадала только на 145 миллионов из них. Заместитель Главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства Алексей Махов уверял, что в городе работают 60 бригад и до конца дня 29 сентября подача электроэнергии во все жилые дома будет возобновлена.
К 18:00 власти дали уже другую информацию. Как оказалось, в городе работает не 60, а 53 бригады, которые состоят из 160 человек и 37 единиц спецтехники. Такое количество людей, по словам Администрации, не способно управиться к назначенному сроку. Все они энергетики. Вместо того чтобы чинить провода, им приходится самим пилить деревья. По этой причине работы движутся медленно. В 21:00 прибудет помощь из Ставропольского края и к утру 30 сентября у всех жителей Таганрога будет электричество. К назначенному сроку опять не успели. Мало того, свет исчез в домах на улице Фрунзе, где он был даже в самую непогоду.
Подведя итоги, власти сообщили, что устранение порывов осуществляется силами 72 бригад, у которых в наличии только четыре вышки. Без электроснабжения, по информации энергетиков остается пять тысяч человек. Жители получили еще одно обещание о том, что все восстановят 30 сентября к 14:00. Хотя на многих улицах ремонтные работы даже не начинали. Проехав по ряду обесточенных улиц Таганрога, сотрудникам редакции «Блокнота» не удалось встретить ни одну из 72 бригад. Новости на Блoкнoт-Таганрог
мэрнепогодатаганрогэлектричество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое