Таганрог Пятница, 23 июля
Общество, 19.11.2016 09:00

Сбербанк пояснил причины сбоев работы банкоматов в Таганроге

В конце октября- начале ноября жители Таганрога столкнулись с непредвиденным обстоятельством со стороны самого известного банка России.

Спешившие на работу люди не смогли снять деньги в привычных банкоматах. Таганрожцы решившие оплатить коммуналку или совершить операции по счетам в отделениях Сбербанка тоже получили отказ от сотрудников учреждения.

Такие трудности осложнили горожан на несколько дней.  Однако, только вчера Сбербанк озвучил истинную причину такого сбоя в работе их системы.

Как выяснилось, на банковские системы были произведены сильнейшие DDos-атаки.

- «Сбербанк» обнаружил из какой страны происходили DDos-атаки на его интернет-ресурсы. Данные об этом уже направлены в правоохранительные органы и Банк России. "Я могу сказать только, что это не Казахстан и США", - уточнил первый заместитель председателя правления кредитной организации Лев Хасис.

Уточняется, что атаки велись одновременно из нескольких стран, но координационный центр был в одном месте. Несмотря на то, что атаки были действительно сильными. Специалисты Сбербанка смогли их отбить, не дав злоумышленникам нанести финансовый ущерб банку.

Стоит отметить, что помимо Сбербанка атакам подверглись еще порядка десяти банков, базирующихся на территории России. Так о трудностях в работе банкоматов и личных кабинетов сообщали клиенты «Альфа-банка», «Открытие» и «ВТБ».

Отметим, что это далеко не первый сбой, приносящий клиентам таганрогских отделений Сбербанка  неудобства. Так в начале августе этого года, банкоматы отказывались принимать у таганрожцев крупные купюры.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое