Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 27.05.2016 19:07

Сбербанк планирует отказаться от пластиковых карт

Сбербанк планирует отказаться от пластиковых карт

В ближайшие два-три года «Сбербанк России» планирует отказаться от «неудобных пластиковых карт» и «научить» банкоматы распознавать голос и внешность клиента. О таких намерениях заявил глава «Сбербанка» Герман Греф.

"У нас сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например,  такие как voice recognition (идентификация по голосу) и image recognition (идентификация по внешности). Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности", - приводят «Известия» слова Германа Грефа.

Глава «Сбербанка» говорит об отказе от пластиковых карт не впервые.

Со слов Германа Грефа все международные платежные системы планомерно идут к отказу от технологий пластиковых карт. На сегодняшний день система по идентификации голоса уже проходит тестирование.

При оформлении счета в банке у человека будут брать образец голоса. В последствии установленная на телефон специальная программа сможет сравнивать голос владельца с образцом и выполнять указанные операции со счетом.

При визитах в банк, а также при использовании банкомата функция распознавания лиц или отпечатка ладони позволит не только не носить с собой документы, но и защитит от мошенничества.

По мнению главы «Сбербанка» это будет очень удобно, даже для людей пожилого возраста, так как не надо будет запоминать пин-код.

Как заверил глава финансовой организации, тестируемая в настоящий момент технология сможет также определять случаи, когда человек отдает голосовые команды системе по принуждению или когда мошенники завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое