Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 11.04.2021 09:15

Самолет «Судного дня» могли ограбить до передачи охране Таганрога

Ситуацию с кражей самолета «Судного дня» прокомментировал журналистам директор Северо-Кавказского филиала ФГУП "Управление ведомственной охраны Минтранса России" Николай Череватый, выступающее подрядчиком и охраняющее аэродром.

"Есть и такой вариант, что могли украсть до того [до поступления под охрану УВО]. Понятно, мы это [оборудование] под охрану не принимали, мы приняли под охрану самолет, снаружи он целый. Там же все пишется, все, все записи просмотрели, не было такого. Оператор смотрит у нас на этот самолет все время. Тем более, дверь эта, которая была приоткрыта, открывается только изнутри самолета. Украсть это одному человеку, можно сказать, невозможно", - сказал Череватый.

Он отметил, что в самолет допускались только рабочие по пропускам. ТАНТК им. Бериева и Минтранс не имеют претензий к вневедмственной охране.

«Если бы мы были виноваты, это обнаружили бы, ТАНТК предъявили бы претензии, но они это понимали и не сделали этого, а недавно даже попросили премировать наших [сотрудников] за предотвращение проникновения на территорию аэродрома», - добавил Череватый.

Напомним, охрана аэродрома «Таганрог Южный» в прошлом году обошлась в 24 млн рублей.

Кража оборудования с самолета «Судного дня» якобы произошла в период с 27 ноября по 4 декабря. Именно 4 декабря в полицию поступило заявления о пропаже от представителя завода. 

«Будут сделаны выводы. Такое ЧП, конечно. Будет расследование и будут приняты меры с тем, чтобы это не повторялось», - высказался о произошедшем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 9 декабря. Позже полиция задержала Жору Хочунц, который по версии следствия пробрался в самолет и украл 39 радиостанционных блоков и 5 плат из 5 таких же демонтированных блоков на сумму 1 млн рублей.

С начала 2019 года самолет Ил-80 находится на регламентных работах в Таганроге.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что «3 месяца сидит в одиночной камере, ему заварили окно», - жена подозреваемого в краже с самолета «Судного дня».С мольбой о помощи и огласки обратилась в редакцию «Блокнот Таганрог» Елена, жена Жоры Хочунца , подозреваемого в краже с самолета «Судного дня».



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ТАНТК им. Г.М. БериеваОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: вневедомственная охрана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое