Таганрог Вторник, 07 февраля
Общество, 28.11.2019 10:00

Сахалинская ГРЭС-2, оснащенная оборудованием, произведенным в Таганроге, введена в эксплуатацию

25 ноября 2019 года состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию Сахалинской ГРЭС-2. Таганрогский котлостроительный завод сыграл в этом важном событии большую роль.

  На «Красном котельщике» спроектировали и изготовили два котлоагрегата производительностью 230 тонн пара в час каждый.  
 
Перед сдачей в эксплуатацию, таганрогские специалисты на Сахалине проследили за монтажом, наладкой и испытаниями оборудования собственного производства, а также провели технический инструктаж персонала станции.

  На сайте компании указано, что котлы ТКЗ обладают рядом преимуществ. Их отличает высокая экономичность и экологическая эффективность – совместно с установленными на станции фильтрами они обеспечат низкий выброс загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании проектного топлива – бурого угля сахалинских месторождений. Предусмотрена их работа и на резервном топливе – каменном угле.

  Из-за особенностей острова Сахалин, котлоагрегаты таганрогского производства были рассчитаны выдерживать экстремальные нагрузки и резкие перепады температур. Специально для данного проекта разработана сложная конструкция топочно-горелочного устройства и каркас котла, который способен воспринимать нагрузки от сейсмических колебаний интенсивностью 9 баллов по шкале MSK (используемая в России шкала интенсивности землетрясений).

   Предполагается, что Сахалинская ГРЭС-2 позволит заместить выбывающие мощности имеющейся Сахалинской ГРЭС и повысить надежность изолированной энергосистемы острова Сахалин. Более того, она создаст необходимый резерв мощности для экономического роста региона и развития его социальной сферы.
А. Иваненко

Ранее мы сообщали, в Таганроге загорелся цех на заводе «Красный котельщик». 29 марта в Таганроге произошел крупный пожар в цеху завода "Красный Котельщик".









Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Сахалинская ГРЭСОрганизации: Завод «Красный Котельщик»
0
1
t1