Таганрог Среда, 23 июня
Общество, 06.02.2017 14:48

Садовая мебель из искусственного ротанга: стоит ли покупать?

Садовая мебель из искусственного ротанга: стоит ли покупать?

Мебель, выполненная из ротанга, на садовом участке – атрибут, подчеркивающий безупречный вкус домовладельца. Такая обстановка в равной степени сочетает в себе элегантность и практичность. Срок ее эксплуатации исчисляется не несколькими годами, а целыми десятилетиями. В последнее время все чаще покупатели стараются купить садовую мебель из искусственного, а не натурального материала. Причина кроется в отличных эксплуатационных характеристиках материала.


Внешне сырье выглядит, как длинные ленты. С их помощью можно создавать любые варианты плетения. Ленты практически не имеют ограничений по длине, за счет чего мебель из них имеет минимум стыков. На долговечности конструкции это сказывается положительно.

Приобретать мебель для сада следует из качественного, сертифицированного искусственного ротанга. Только тогда она будет служить своему владельцу долго и не утратит эстетической привлекательности. Определить качество мебели несложно. Первый признак – плотность плетения. Оно должно быть максимальным. Качественные ротанговые нити в ходе производства удается располагать очень близко друг к другу. За счет этого мебель получает свою устойчивость к механическим нагрузкам.

Если человек покупает мебель не в интернете, а в реальном магазине, всегда можно проверить степень ее натяжения. При надавливании стул или кресло должны давать приличное сопротивление.

В мебели из искусственного ротанга не все зависит от качества самого материала. В каждом изделии применяют каркас, он также влияет на долговечность и прочность модели. Хорошими качественными параметрами обладают нержавеющая сталь и алюминий. Если каркас сделан из них, то в его прочности можно не сомневаться.

Продается удобная мебель из искусственного ротанга для сада в специализированных интернет-магазинах. При покупке нужно обратить особое внимание на наличие в ней дополнительных армирующих элементов. Надежные производители для этой цели применяют металлическую сетку или ремни. Обычно их монтируют под сидениями. Искусственный ротанг – материал прочный, но дополнительное усиление каркаса еще никому не повредило.

Сертифицированный искусственный ротанг – идеальный материал для производства садовой мебели. Помимо высокой прочности, он не гниет, не разбухает, неуязвим для биологических агентов. В плане долговечности он также вне конкуренции.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое