Таганрог Среда, 08 февраля
Происшествия, 25.02.2016 18:10

С рейсового автобуса «Таганрог-Новоазовск» сняли пассажира с марихуаной

С рейсового автобуса «Таганрог-Новоазовск» сняли пассажира с марихуаной

фото пресс-служба Южного таможенного управления

Таганрожец вез "сувенир" друзьям на Украину. На многостороннем автомобильном пункте пропуска сотрудники таможни обратили внимание на мужчину без багажа.

Странный пассажир намеревался незаконно переместить через границу Евразийского экономического союза, свыше 13 граммов наркотического вещества.
2016-02-24_tag_mar_03.jpg

При досмотре на пункте пропуска служебная собака отреагировала на молодого человека.

- На предложение задекларировать какие-либо товары, мужчина ответил отказом. Натренированная на поиск наркотических средств служебная собака безошибочно определила наличие данных средств в личных вещах подозрительного пассажира. Имея веские на то основания, руководство таможенного поста прибегло к личному досмотру подозреваемого, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.


Сотрудники таможни вместе с отделом по борьбе с контрабандой наркотиков  при личном досмотре под стелькой одного из кроссовок обнаружили полиэтиленовый пакет черного цвета, в котором находился газетный сверток с измельченным веществом растительного происхождения. 

Проведенная экспертиза показала, что содержимое пакетика является наркотиком, а именно марихуаной, весом более 13 грамм.

В ходе допроса нарушитель признался, что вез наркотик своим друзьям  Новоазовск.

- Так как водкой их не удивишь, решил угостить их марихуаной. Накануне поездки я спрятал сверток с наркотическим средством в кроссовок и налегке отправился в Новоазовск. Действия служебной собаки стали для меня полной неожиданностью, - признался мужчина.

Изъятого наркотического вещества, по меркам сотрудников полиции хватило бы на несколько доз. По закону РФ вес наркотика более 6 грамм является крупным размером, что позволило ссотрудникам возбудить против мужчины уголовное дело по статье №229 УК РФ.

- Нарушитель закона заключен под стражу. В рамках возбужденного уголовного дела проводятся дальнейшие следственные действия, - сообщили в пресс-службе  Южного таможенного управления.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: трасса "Новоазовск -Таганрог"Места: ТаганрогМеста: УкраинаОрганизации: Южное Таможенное УправлениеСобытия: КонтрабандаПродукты: Наркотики
0
0
t1