Таганрог Суббота, 11 Июля
Экономика, 21.06.2020 17:00

Ростовстат сообщил о ценах на основные продукты питания в Таганроге и Ростове

В целом самые высокие цены на большинство продуктов отмечаются именно в Ростове-на-Дону.

Так, килограмм мяса курицы стоит 128 рублей, в то время как в Сальске - всего 116 рублей. Вареная колбаса тоже самая дорогая в Ростове - 356 рублей за килограмм. Это на 6 рублей дороже, чем в Таганроге, где колбаса самая дешевая, сообщил сайт donday/

Молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности также самое дорогое в Ростове. За литр молока придется отдать 83 рубля, а в Сальске - всего 74 рубля. Разница - почти в 10 рублей. Творог неизменно уже который месяц самый дорогой именно в Ростове. За килограмм продукта придется выложить 332 рубля, при том что в Таганроге он дешевле почти на 50 рублей.

Хлебобулочные изделия также самые дорогие в Ростове. Например, килограмм изделий из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов в Ростове стоит 42 рубля, что на 6 рублей дороже, чем в Сальске. Хлеб из ржаной муки и из смеси ржаной и пшеничной муки также самый дорогой в донской столице. Килограмм изделия стоит 50 рублей.

Ростов лидирует в ценах на яблоки. В столице Дона за килограмм придется выложить 118 рублей, в то время как в Таганроге их можно купить всего за 105.

В период пандемии коронавируса выросли цены почти все продукты, особенно на гречку и лимоны.
Л.Любина

  Ранее мы сообщили  во сколько таганрожцам обойдется приготовление «окрошки». За основу был взят традиционный рецепт этого холодного, тонизирующего супа. На приготовление 6 порций потребуется: 3-4 штуки отварного картофеля, 5 отварных яиц, 4 некрупных свежих огурца, 200 гр редиса, 50 гр зеленого лука, по 25 гр петрушки и укропа, 100 гр сметаны, соль и горчица по вкусу. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: ЦеныПродукты: Продукты питания
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое