Таганрог Пятница, 03 февраля
Происшествия, 24.11.2015 15:50

Ростовский областной суд смягчил наказание виновным в обрушении дома в Таганроге

Трагедия унесла жизни пятерых рабочих, еще 15 человек пострадали.

Согласно документации дом должен был быть трехэтажным, но на момент падения рабочие заливали пол четвертого этажа, что и послужило причиной падения. Здание не выдержало собственного веса и сложилось как карточный домик. 


По результатам многочисленных проверок были найдены виновные, 5 человек привлекли к уголовной ответственности. Владислава Акименко, на его участке строился дом, осудили по статье «109 УК РФ «Причинение смерти по не осторожности» на 2,5 года лишения свободы, и отпустили в зале суда по амнистии. Двум подрядчикам Олегу и Александру Токаревым дали по 5,5 и 6 лет колонии –поселения.

Судьбу главного архитектора Андрея Максименко и экс-заместителя таганрогского градоначальника Юрия Корниенко решал сегодня областной суд.

- В областной судебной инстанции на стадии финального обсуждения пришли к выводу «о возможности исправления» осужденных бывшего главного архитектора Андрея Максименко и экс-заместителя таганрогского градоначальника Юрия Корниенко без реального отбывания ими наказания. Кроме условного срока, правда, им установили еще и испытательный в 2 года и 3 года,-  сообщили в пресс-службе судебной коллегии по уголовным делам Ростовского облсуда.

Напомним, что ранее таганрогский суд приговорил Андрея Максименко к трем годам колонии общего режима, а Юрия Корниенко - более пяти лет в колонии-поселении. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: областной суд РостоваМеста: Таганрог
0
0
t1